Hier alles über Schokolade suchen und finden:
90x90brennwert
Brennwert
Kopfrechnen für Genießer.

Der Brennwert gibt an, wie viel Energie der Körper eines Menschen aus einem Lebensmittel gewinnen kann. Der Energiebedarf hängt dabei stark von Alter, Geschlecht, Gewicht und Intensität körperlicher Aktivitäten ab. Er wird in Kilojoule (kJ) oder in der noch immer gebräuchlichen, aber veralteten Einheit Kilokalorie (kcal) angegeben.

Kilokalorien und Kilojoule lassen sich wie folgt umrechen: 1 kcal = 4,1868 kJ; 1 kJ = 0,2388 kcal.
Den Hauptinhaltsstoffen der Lebensmittel werden bei der Brennwertberechnung folgende Energiegehalte zu Grunde gelegt:| Eiweiß | 17 kJ (4,0 kcal)/g || Kohlenhydrate | 17 kJ (4,0 kcal)/g || Fett | 37 kJ (9,0 kcal)/g || Zuckeraustauschstoffe | 10 kJ (2,4 kcal)/g || Alkohol | 30 kJ (7,0 kcal)/g || Organische Säuren | 13 kJ (3,0 kcal)/g.

Energie kann man schmecken.

Ballaststoffe sind weitgehend unverdaulich, haben aber je nach Ballaststoffart dennoch einen geringen Brennwert, der mit ca. 4kJ/g (1kcal/g) zu veranschlagen ist.
Mineralstoffe brauchen bei der Kalorienberechnung nicht berücksichtigt werden, sie haben keinen Brennwert.


DIE RITTER SPORT MEINUNG: Schokolade ist ein Genussmittel und sollte in Maßen genossen werden. Damit Sie den Überblick über jede Sorte behalten, gibt es genaue Nährwertangaben zu den einzelnen RITTER SPORT Quadraten. Sie finden sie hier auf der RITTER SPORT Webseite im Bereich PRODUKTE in den einzelnen PRODUKTPÄSSEN.

schließen